Город Моцарта

Аватар пользователя arturus

Зальцбург несколько сот лет варил пиво и торговал солью. Рождение Моцарта принесло ему в дальнейшем мировую славу, а горожане получили сувенир-символ. Наплыв туристов обеспечил им заказ на упаковку шоколадных конфет в коробку в форме скрипки. Повсюду стали продавать картонных «моцартов». Еще в городе круглый год торгуют рождественскими сувенирами и пасхальными яйцами. В наши дни здесь проходят знаменитые музыкальные фестивали.
Зальцбург очень нравится туристам, и не только из-за прославленного композитора. С вершины холма город охраняет средневековая крепость, которая чудом пережила все войны и осталась невредимой. По центру Зальцбурга вместе с автомобилями бегают конные экипажи, и их звонкое цоканье слышно повсюду.
По городским улицам степенно прохаживают солидные пенсионеры, которым нравится подсказывать туристам интересные маршруты и дорогу к знаменитым достопримечательностям.
В Зальцбурге масса ресторанов с великолепной кухней и богатым выбором блюд. Не менее приятным будет посещение местных таверн и пивных.

Фотографии Севастополя