Горнолыжный курорт Сибель

Аватар пользователя arturus

Зона, состоящая из десятка горнолыжных курортов и 570 га. склонов, разрисованных трассами, входит в могучую пятерку крупнейших районов катания во всей Франции. В общей сложности в области, находящейся в долине Морьенн,320 километров трасс. Но совершить ски-сафари по всему району катания довольно сложно, так как не каждая «домашняя» область катания охвачена общей сетью подъемников и в некоторых случаях приходится пользоваться альтернативным транспортом. Наиболее популярные регионы катания неразрывно связаны с местом проживания.
Самые современные и технически мощные станции – это станция «Ла Кордер» и «Ла Тоссиер».
Ла Тоссиер раскинулась на обширном солнечном плато и относится к типу семейно-спортивного курорта. Здесь родился, вырос и сформировался олимпийский чемпион по имени Жан-Пьер Видал. «Домашние трассы» имеют протяженность 45 километров. Еще один современный курорт Лак Кордер расположен в самом центре массива «Лес Сиделес». У него имеется индивидуальная зона катания гораздо большей длины – 90 километров. Следующий курорт с сильно развитой сетью трасс называется «Сант Сорлин Арвес». Эти курорты расположены в центральной части района и объединены общей системой подъемников.
Соседние традиционные деревушки значительно удалены от подъемников и больше подойдут для вдумчивого созерцания великолепия окрестных гор.

море