Горнолыжный курорт Шампери

Аватар пользователя arturus

Самый большой швейцарский курорт в совместной франко-швейцарской области раскинулся в живописной долине на высоте более 1,5 метров. Первая гостиница в Шампери была открыта еще в девятнадцатом веке, и ее курортная история длится уже полтора столетия. Почти все отели здесь трехзвездочные.
Спуститься со склона прямо в Шампери не удастся – склоны над курортом резко обрываются вниз. Но всегда можно воспользоваться подъемником. Туристов наверх к трассам «Планашиа» доставляет 125-местная комфортабельная кабина фуникулера. На южных солнечных склонах расположена комфортная зона для начинающих. Всего здесь 600 км. трасс Порт дю Солей, тянущихся до французского Морзина.
Спустившись по противоположной стороне «Планашио», можно попасть в маленькую альпийскую деревушку под названием «Ле Крозе», отели и шале которой разбросаны по всему склону.
Рядом с Ле Крозе расположена знаменитая «Швейцарская стена». Это крутой, неровный внетрассовый спуск протяженностью в один километр. Каждый февраль здесь проходят соревнования экстремалов «Шавалетто Сессион».

"Золотой кувшин" - Кафе. Меню, цены. Фотографии интерьера. Организация и проведение банкетов и торжеств. Контакты.