Горнолыжный курорт Морзин

Аватар пользователя arturus

Удивительный альпийский городок, старинная центральная часть которого выполнена в традиционном савойском стиле. В нем не принято возводить сооружения, выше местной древней церкви. Это ограничение дало возможность сохранить старинный архитектурный дух городка.
Морзин находится на высоте 1 тысяча метров в обширной долине, а его дома, размещенные по обеим сторонам ущелья, придают курорту несколько вытянутый вид. Перемещаться по Морзину удобнее всего на автобусе.
В Морзине берут свое начало две гондольные дороги. Одна из них называется «СуперМорзин», а другая «Пленай» Они ведут в противоположные стороны долины. Ближайшие к курорту трассы находятся на горе Пленай, у подножия которой расположился слаломный стадион. Если воспользоваться подъемником «СуперМорзин», снабженным шестиместными кабинами, а затем пересесть в другой кресельный подъемник, то можно попасть на Авориаз. Отсюда недалеко и до курортной зоны Ле Же.
Курорт владеет трассами для лыжников различного уровня подготовки, а также для поклонников фрирайда.
В Морзине ночная жизнь проходит бурно, так как имеются около тридцати ресторанов, ночных дискотек и клубов. Есть великолепный каток, на котором постоянно проходят хоккейные матчи и показательные выступления фигуристов.
Не откажите себе в удовольствии отведать сыры здешней сыроварни!

Ну а вы хоть знаете что такое ПМС и зачем оно девушкам?