Горнолыжный курорт Гран Массиф

Аватар пользователя arturus

Громадная область находится в Верхнем Савое между городом Женевой и Монбланом. В ее состав входят четыре курортов: Флен, Самоэн, Ле Карроз и Сикс зоны, которых соединены при помощи подъемников. Всего в районе 134 трассы, длина которых равняется 265 километрам.
Область славится уникальным климатом, поэтому даже если зима выдается слишком теплой, то снег все равно лежит до конца апреля. По количеству выпадающего за зимние месяцы снега Гран Массиф стабильно занимает первое место во всех французских Альпах.
Это самый большой и знаменитый курорт региона. Он раскинулся в центре долины на живописном плато на высоте полутора тысячи метров. Дата рождения курорта – 1964 год. Три уровня Гран Массиф объединены тремя лифтами и тремя эскалаторами, которые функционируют круглосуточно. Центр курорта предназначен только для пешеходов, проезд на машине здесь запрещен. Из Флена проще всего попасть на любую из трасс. Здесь же находятся отличные черные трассы, берущие начало с вершины горы Гран Платьне и горы Тет де Сэй. Синяя трасса под названием «Каскадес» имеет протяженность почти 14 километров и перепад высот 850 метров. Начинается она во Флене и финиширует в Сиксе.
В районе расположено 3 сноупарка. Самый большой из них находится во Флене (1,5 тысячи метров). Он располагает хаф-пайпом, разнообразными модулями для прыжков и великолепной трассой для бордеркросса.

Фотографии севера на сайте vyngapu.ru. Оцените на фото а затем приезжайте посмотреть.