Фильм След тигра

Аватар пользователя primkray

Художественный фильм о Приморском крае - "След тигра".

В небольшом поселке, расположенном в тайге Приморского края, живет потомственный егерь Павел Широков. Однажды на его участке произошло дерзкое преступление: браконьеры отстрелили двух уссурийских тигров. В тот же день сотрудники ДПС остановили на трассе внедорожник. На просьбу открыть багажник пассажиры отреагировали агрессивно, началась перестрелка, и все ее участники погибли.

Прибывший на место преступления полковник Хазов обнаружил в багажнике машины убитых тигров и узнал в одном из погибших браконьеров местного охотника-проводника. Хазов уверен: в ближайшие дни преступники будут искать нового человека, который сможет вывести их на след тигра. Он предлагает Широкову опередить браконьеров и выйти к месту нахождения тигра первыми, чтобы успеть предотвратить убийство животного. Уже в тайге, практически выследив уссурийского тигра, Широков понимает, что попал в смертельную ловушку…

По следу тигра (Документальный, фильм о фильме).

О фильме: Съемки фильма проходили во Владивостоке, в Петербурге и Ленинградской области. При этом во Владивостоке киногруппа снимала, в основном, панорамные планы и самого тигра, а тайгу, очень похожую на Дальний Восток, – в Ленинградской области, близ города Лодейное поле. Актерский состав еле выдерживал съемки в режиме с самолета на площадку во Владивостоке, учитывая 7-часовую разницу во времени. Однако экшн-сцены удались на славу. И все актеры в кадре держались бодро! А еще члены съемочной группы шутят, что тигр прочитал сценарий, потому что играть так, как это сделал он, не зная сюжет, невозможно. В фильм вошли эксклюзивные интервью с актерами, режиссером и автором сценария, а также с сотрудником фонда «Амур-тигр», который рассказал, какая работа велась над сценарием для того, чтобы наиболее точно передать характер поведения тигра пусть даже в художественном фильме. В фильме зрители увидят каскадерские трюки голливудского масштаба: падение с отвесных скал в карьер, прыжки через машину, а главное – закадровые хитрости съемки тигра – зверя, который не поддается дрессировке.

Галерея блога: