Достопримечательности Румынии: горное шоссе Трансфагарасан

Аватар пользователя arturus

В румынских горах змеей вьется трасса Трансфагарасан. Эта гигантская лента, протянувшаяся на 260 километров, практически сплошь состоит из крутых поворотов и головокружительных подъемов и спусков.
Сравнение знаменитой румынской дороги со змеей возникает не случайно: трасса опасна также как хладнокровная рептилия! Большую часть года высокогорная дорога закрыта, ведь неблагоприятные погодные условия превращают её в смертельно опасное место. Шоссе открывают для движения лишь в конце июня, но уже в конце октября его вновь закрывают для любого вида транспорта.
Даже когда дорога открыта, ездить по ней разрешается лишь в светлое время суток, не превышая при этом строгого скоростного режима. Предельная скорость, которая здесь разрешена, составляет 40 километров в час.
Особое очарование дороге придают необыкновенные пейзажи, обрамляющие ее. Среди них есть даже заснеженное горное плато и «лунный» пейзаж. И, конечно же, путешественники всегда обращают внимание на мрачный готический замок Поенари. По легендам, этот замок был родовым гнездом знаменитого графа Дракулы.

В интернете есть сотни тысяч платных приложений для Apple iPhone, но можно также найти и бесплатные, так называемые Free программы, которые для всех доступны. Для этого вам необходимо подключить Apple iPhone к iTunes, ваш компьютер должен иметь выход в интернет.

Как установить приложения на айфон? Читаем здесь, На сайте http://apple-iphone.net.ru/