Достопримечательности Азии

Аватар пользователя arturus

Самые интересные достопримечательностей Азии: парк Лушань в Китае, древний город Пинг Яо, храм Кайласанатха, индийские железные дороги, древние гробницы в Северной Корее.

Тадж-Махал и монастыри Тибета известны всем туристам. Однако Азия утаивает в себе гораздо больше удивительных и манящих мест. Тем, кто мечтает побывать в сокровенных местах и ощутить на себе божественную силу Азии, предлагаем познакомиться с малоизвестными достопримечательностями.

С древних времен красивейший парк Лушань, расположенный в Китае, воодушевлял писателей и поэтов на написание тысяч бессмертных произведений. Горными пики в туманной дымке и стремительные водопады и сегодня никого не оставляют равнодушными. Современный парк привлекает путешественников ценнейшими святынями буддизма и даосизма: руинами древнейшего лаосского монастыря, возведенного еще в 5 в. до н.э. и храмом «Дунлиньсы», который является центром изучения буддизма.

Возникший еще в 3 в. до н.э. Пинг Яо (город в провинции Шаньси, Китай), завораживает изящностью построек: сыхэюани (так называют квадратные дворики, внутри которых расположены дома) между собой соединены проходами, а крыши и внешние каменные стены украшены лепниной, колоннами и архитектурными надстройками. В этом же городе родилась и китайская банковская отрасль, а основанный в 1643 г. пункт обмена валюты Ришенчан, существует и сейчас.

Есть свое архитектурное чудо и в Индии – это храм Кайласанатха, всецело вырезанный из монолитного холма. Для осмотра доступны более 30 пещерных монастырей, изнутри украшенных множеством резных фигур.

В список Всемирного наследия не так давно были внесены индийские железные дороги, проходящие по отрогам Гималаев. Путешествие на поезде – это прекрасная возможность для созерцания горных ландшафтов Индии.

Северная Корея притягивает любителей настенных росписей – в 63 древних гробницах (это единственное, что сохранилось от великого раннефеодального государства Когур), принадлежавших правителям и членам их семей, можно увидеть росписи, повествующие о быте древнего народа.

Фотографировать достопримечательности, осеннюю природу, замерзшие цветы, дождь за окном и листья на земле не менее захватывающе, чем снимать летнюю или весеннюю природу.