Бельгийский музей естественных наук в Брюсселе

Аватар пользователя arturus

Недалеко от здания Европейского парламента находится Бельгийский музей естественных наук. Он представляет посетителям обитателей нашей планеты, живших на ней несколько веков назад, а также повествует о появлении письменности и математики. Самыми интересными и редкими экспонатами считаются покрытые резьбой кости с изображением древних записей и математических расчетов. Эти кости были найдены в середине 70-х годов в Конго.
Самыми верными друзьями музея являются дети, поскольку именно здесь находится интереснейшая коллекция скелетов динозавров и показывается самый крупный из всех метеоритов, «посещавших» когда-либо Европу.
Поклонникам Шерлока Холмса или Эркюля Пуаро ежедневно показывается инсценировка убийства директора заведения. Зайдя в его кабинет, можно увидеть перевернутый журнальный столик, недоеденный кусок торта и разбросанные документы. Под подозрением каждый раз оказывается секретарь директора, смотритель музея и продавец из сувенирной лавки. Спектакль «Убийство в музее» имеет невероятный успех. Недвижимость в Харькове