Отдых в Приморском крае, базы отдыха Приморского края, санатории и турбазы Приморья. Лечение в санаториях Приморского края. Достопримечательности и интересные места Приморского края. Разнообразный отдых в Приморье на берегу моря. Лучшие места отдыха в Приморье. Форум о туризме и отдыхе в Приморье: куда поехать на отдых в Приморье и где лучше отдохнуть в Приморском крае. Отдых в Приморском крае - лучший отдых в России.


Базы отдыха Приморья | Санатории | Гостиницы | Горнолыжки | Лыжные базы | Достопримечательности | Туризм | Отдых

Активный отдых в Приморском крае

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ -  место, где встречаются север и юг, Азия и Европа, величайший континент и величайший океан.

ПРИМОРЬЕ -  уникальный уголок на планете Земля. Живописные горы и плато, рассечённые речными долинами и озёрами, покрытые тайгой, где царствует уссурийский тигр; морское побережье с песчаными пляжами и уникальным подводным миром. Все это Приморский край.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В ПРИМОРЬЕ.
ПРИМОРЬЕ
 - предоставляет прекрасную возможность для занятия разнообразными видами активного отдыха, приключенческим и экологическим туризмом. Здесь более 520 разнообразных уникальных природных объектов (озера, водопады, древние потухшие вулканы, пещеры и др.). К услугам туристов – гостиницы, кемпинги, базы отдыха, санатория. Найти отдых по вкусу может каждый!

ТУРИЗМ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ.

ТуризмПРИМОРЬЕ - интересно и любителям ПОЗНОВАТЕЛЬНОГО И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА. Очень интересные туристические маршруты по Приморскому краю. Буквально на каждом шагу можно обнаружить руины древних городов, памятники минувших эпох. Именно здесь существовали Золотая империя чжурчженей и могучее государство Бохай. Любителям загадок и тайн советуем побывать на севере Приморья. В 1947 году в глухих таежных местах упал метеорит. Именно он подарил памятник природы Метеоритные кратеры Сихотэ-Алиня общей площадью 480 гектаров. Двести кратеров, крупнейшие из которых достигают 30 метров в диаметре и 10 метров в глубину! Осколки метеорита разбросаны на площади около 20 квадратных километров. Север Приморья - родина народа удэге, таёжных охотников, рыбаков, поэтов, способных говорить на одном языке с птицами и зверями. Поэтому именно здесь создан национальный парк «Удэгейская легенда». Сейчас с предметами быта и культуры коренной народности можно познакомиться в удэгейском поселении Островное. На территории национального парка отмечено более 80 археологических памятников. Среди них городище Бохайского периода с экспозицией жилища и предметов быта древнего человека. С самобытной культурой малочисленных народностей можно познакомиться и в Тернейском районе. Здесь, в селе Агзу, живут самаргинские удэгейцы. Любознательных наверняка заинтересуют многочисленные археологические памятники. Территория Тернейского района когда-то входила в состав средневековых государств - Бохай (698 - 926 гг.) и Золотая империя Цзинь (1115-1234 гг.). До сих пор можно увидеть остатки городищ, рвов и неплохо сохранившиеся валы. Множество археологических памятников - от древнейших времен до средневековья - найдено и на территории Кавалеровского района. А вот Дальнегорский район известен на всю страну своими полезными ископаемыми и минералами. Полюбоваться коллекцией можно в музее камня. В центре её знаменитый каменный гриб, занесённый во все мировые каталоги уникальных минералов. Дальнегорский музей камня по уровню и числу экспонатов стоит в одном ряду со знаменитыми музеями мира (Уральским, Лондонским, Парижским и др.). При желании здесь можно приобрести на память поделки из дальнегорских самоцветов.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

ПоходыТуризм в Приморском крае активно развивается. Край располагает значительными рекреационными ресурсами. В первую очередь это экзотичные природные комплексы, на базе которых возможно развитие маршрутного туризма. Достопримечательности Приморья: реки, озера, сопки, вершины, водопады, пещеры - зовут в путешествия по Приморскому краю, в походы и новые маршруты по Приморью.
Один из самых перспективных видов туризма во всем мире - экотуризм. Россия - не исключение. Число его поклонников растет повсеместно с каждым годом. Этот вид туризма возвращает уставшим от городов людям силы и энергию во время общения с природой и наблюдения за ней. Кроме того, он стимулирует сохранение окружающей среды, делая такой вид туризма выгодным для местных жителей.


рафтингПРИМОРЬЕ - отличный объект для любителей РАФТИНГА. В Приморском крае насчитывается около 1,5 тысяч рек и 3 тысячи озер. Только бассейн реки Уссури богат почти тремя тысячами мелких озер. Здесь же находится и крупнейший естественный водоем Приморья - озеро Ханка. Среди природных «зеркал» можно выделить Шандуйские озера, укрывшиеся в кальдере потухшего древнего вулкана, и озеро - лагуну Благодатное у самого Японского моря. Разнообразны и неповторимы приморские реки. Крупнейшая из них - Уссури, ее прозрачные воды теснят крутые сопки. Во время сплава мимо проплывают неповторимые ландшафты южно - уссурийской тайги. Однако большинство туристов - водников привлекает река Кема с её многочисленными порогами. Любителям рафтинга можно предложить и сплав по Арму. Одна из красивейших рек Приморского края - Милоградовка. Почти на всём протяжении она зажата скалами, образующими в верховьях несколько крупных водопадов, а в среднем течении - многочисленные пороги. Вообще в Приморье насчитывается около 30 водопадов. Наиболее красивы и посещаемы Еламовские, расположенные примерно в 30 км от села Лазо. Незабываемое зрелище - водопады на реке Амгу. Среди них самый высокий в Приморье водопад Черный Шаман. Незабываемое впечатление оставляют Хасанский каскад и Шкотовские водопады.

Горный туризмПРИМОРЬЕ – это благоприятное место для ГОРНОГО ТУРИЗМА. 80 процентов территории края - горы, давно облюбованные пешими туристами. Самая популярная и «мистическая» гора Приморского края - Пидан (1332 м). С ее вершины открывается восхитительный вид на окружающие долины и залив Петра Великого. На юге Приморья среди туристов очень популярны горы Туманная (Воробей) и Литовка (Халаза). Они находятся недалеко от Владивостока и не так уж сложны для восхождения. Среди любителей горного туризма особой известностью пользуется Чугуевский район. Именно здесь находится «главная вершина» Приморья - гора Облачная (1854 м). Покоривший ее будет вознагражден: на многие десятки километров с вершины открывается величественная панорама. Впечатления - на всю жизнь! Неизменный интересу туристов вызывают горы Сестра (1671 м) и Снежная (1682 м). Именно с её склонов берёт своё начало великая приморская река Уссури.

СпелеотуризмПРИМОРЬЕ – уникальное место для СПЕЛЕОТУРИЗМА. Поход в горы можно совместить с изучением пещер, тем более что в Приморье их немало. Например, в окрестностях Партизанска. Наиболее посещаемы пещеры Чандолаз. А пещера Географического Общества к тому же считается археологическим памятником. В 1963 году здесь были найдены каменные орудия древнего человека и кости ископаемых животных. Памятником природы признана Мокрушинская пещера в Ольгинском районе. Эта крупнейшая на Дальнем Востоке карстовая пещера расположена в недрах горы Зарод. В одном из залов верхнего яруса наблюдаются оригинальные акустические эффекты. В глубине притаилось озеро, в котором обнаружена пока недостаточно изученная спелеофауна. Славится пещерами северо-восток Приморья. В Кавалеровском районе туристов как магнитом притягивает пещера Сверчков, представляющая собой постепенно повышающийся ход длиной 59 метров. Сегодня её «населяют» только сталактиты, а в глубокой древности здесь жили люди. Немало пещер и в окрестностях Дальнегорска. Наиболее интересны Николаевская, Садовая и Чертовы Ворота. Последняя уникальна тем, что археологи обнаружили в ней следы поселения, датируемого серединой V тысячелетия до нашей эры. В пещере найдены останки пяти человек и множество изделий из камня, кости и раковин.

ЛЕЧЕНИЕ В ПРИМОРЬЕ
Лечение в санаторииПРИМОРЬЕ – обладает внушительным запасом природных лечебно-оздоровительных ресурсов. Здесь будто специально собраны все известные в России лечебные грязи: морские иловые, сапропелевые, торфяные. В крае насчитывается около 100 проявлений и месторождений углекислых холодных, азотных термальных, азотно-метановых и других типов минеральных вод. Санатории Приморского края известны на всю Россию. Славятся два курорта - Садгород во Владивостоке (на основе месторождения грязей) и Шмаковский в Кировском районе - (на основе холодных углекислых минеральных вод). Шмаковские источники по своим лечебным характеристикам не уступают северокавказским минеральным водам. Месторождения лечебных грязей и минеральных вод есть также в Ольгинском районе. Наиболее известное Горноводненское - второе, после Шмаковского, крупное месторождение углекислых минеральных вод. На его базе создана специализированная лечебница.

ОТДЫХ НА МОРЕ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ
Отдых на мореПРИМОРЬЕ –  незабываемый отдых на МОРЕ. Приморье - самая южная территория страны. Несмотря на влажный муссонный климат, по притоку солнечной энергии край занимает одно из первых мест в стране. Побережье Японского моря протянулось на 900 км и по своему разнообразию и живописности намного превосходит другие регионы. Наиболее привлекательными для летнего отдыха остаются Хасанский, Лазовский и Партизанский районы, изобилующие удобными бухтами с прекрасными пляжами. Все большую популярность у туристов приобретает побережье Дальнегорского района с его лагунами, живописными скалами и кекурами. Самые известные из них - Два Брата. Весьма живописны кекуры Носорог и Чаша в бухте Нерпа в Кавалеровском районе. Для отдыхающих свои услуги прредлагают базы отдыха Приморского края и турбазы.

ЗИМНИЙ ОТДЫХ В ПРИМОРЬЕ
Зимний отдыхПРИМОРЬЕ – рай для любителей ЗИМНЕГО ОТДЫХА. В декабре - феврале лучше отправляться в центральные районы края на горнолыжки Приморского края Для любителей зимних видов спорта интересен город Арсеньев. Здесь устойчивый снежный покров, лучшая в Приморье горнолыжная трасса, турбаза, катки, спорткомплексы, бассейны, сауны. Лыжники стремятся попасть в Шкотовский и Партизанский районы. Искрящийся под яркими лучами солнца снег, голубое небо над головой и вполне подходящий температурный режим позволяют сделать маршруты по Уссурийской тайге незабываемыми.

РЫБАЛКА В ПРИМОРСКОМ КРАЕ.
Рыбалка в ПриморьеПРИМОРЬЕ
  - идеальное место для любителей РЫБАЛКИ как речной, так и морской. В Японском море насчитывается 872 вида рыб, из которых 179 – промысловые. В озерах и реках плещутся около 100 видов. В реки Тернейского, Кавалеровского, Ольгинского районов заходят на нерест горбуша и Сима, кета и кижуч, можно поймать тайменя, мальму, хариуса, ленка, гольца. Не менее привлекательно для любителей рыбалки и озеро Ханка, которое буквально кишит рыбой - толстолобиком, верхоглядом, карасями, сазанами, сомами, щуками и т. д. Неплохая рыбалка в Шкотовском районе. Здесь в горных речках ловятся мальма, пеструшка, ленок, гольян, пескарь. Традиционные объекты морской рыбалки - корюшка, красноперка, треска, навага, терпуг, камбала, сельдь тихоокеанская и др. В водах Японского моря уютно чувствуют себя трепанги, морские ежи, звезды. Отменными вкусовыми качествами славится мясо крабов, которые обитают среди прибрежных скал и камней.

ОХОТА В ПРИМОРСКОМ КРАЕ.
Охота в ПриморьеПРИМОРЬЕ
раздолье для ОХОТЫ: здесь гнездятся фазаны, утки, гуси и кулики, немало перелетных птиц. Объектами промысла и спортивной охоты традиционно являются лось, изюбр, кабан, косуля, пятнистый олень, бурый медведь. Из мелких зверей - заяц-русак, заяц-беляк, барсук, лисица. Кроме того существует промысловая охота на пушных зверей - на волка, соболя, белку, норку, выдру, колонка, енотовидную собаку и ондатру. Среди местных охотников-любителей наиболее популярна охота на копытных животных и медведя, а также на водоплавающую дичь и на фазана. Разнообразие животного мира позволяет развивать в Приморье научно-познавательные и спортивно-охотничьи виды туризма: ознакомительный и трофейный. Гости из-за рубежа с удовольствием посетят Хасанский, Ольгинский, Чугуевский, Дальнереченский, Красноармейский, Пожарский и Тернейский районы.

галерея блога: 
Активный отдых в Приморском крае
Активный отдых в Приморском крае
Активный отдых в Приморском крае
Активный отдых в Приморском крае
Активный отдых в Приморском крае
Активный отдых в Приморском крае
Активный отдых в Приморском крае
Активный отдых в Приморском крае
Активный отдых в Приморском крае
Активный отдых в Приморском крае
Активный отдых в Приморском крае
Активный отдых в Приморском крае

Приморский край