7 признаков того, что вам пора в Петербург

Город больших поэтов и разводных мостов, величественный Санкт-Петербург из года в год входит в список самых туристических городов страны, нередко его возглавляя. Вы до сих пор не бывали в Петербурге? Прочтите наш список. Быть может, вам уже давно нужна инъекция Культурной столицы.

 

Город над вольной Невой невольно привлекает путешественника. Красавец с гранитным, как его набережные, характером знает о своей популярности, поэтому предлагает для туристов более 4.500 вариантов проживания. Вы можете осуществить бронирование отелей Петербурга без предоплаты , можете  оплатить проживание сразу, отдельные гостиницы готовы «занять» вам местечко и вовсе без реквизитов банковской карты. Вас ждут бюджетные хостелы, уютные гостевые дома, апартаменты, добротные гостиницы класса 3*, среди которых спросом у путешественников пользуется филиал сети «Azimut» в историческом центре города, шикарные отели класса люкс – на любой travel-бюджет у Петербурга найдется идея.

 

 

7 признаков того, что вам пора бронировать номер в Петербурге:

 

1. Вы обожаете исследовать городскую архитектуру. Вас хлебом не корми, дай посмотреть необычные дворы, богатые фасады, диковинные парадные, старинные горельефы, выразительные эркеры.

 

2. Вы уважаете творчество гениев русской литературы, и город ведет вас по своим улицам-страницам: вот Петербург Бродского, вышедшего из комнаты до эмиграции, вот желтые здания Петербурга Достоевского, а вот печально известный «Англетер» Есенина.

 

3. Вы ощущаете непреодолимую потребность в духовном росте. Ваши глаза тоскуют по полотнам великих художников, вам снится Эрмитаж, вы грезите Русским музеем и не оставляете надежды не без дрожи осмотреть Кунсткамеру.

 

4. Вы мечтаете посмотреть постановки старейших театров страны, увидеть лучшие балетные партии, услышать лучшие симфонические оркестры, увидеть богатейшие сценические костюмы. К вашим услугам Михайловский, Александринский и Мариинский театры.

 

5. Вы хотите познакомиться с питейной культурой «высшего света». Для удовлетворения своего любопытства вы можете отправиться на специальную экскурсию по знаковым барам города, либо составить самостоятельный маршрут, в который будут включены, скажем, заведения знаменитостей.  Например, «The hat»  фронтмена Billy’s Band или «Синий Пушкин» товарища Шнура.

 

6. Вы любите поездки за город. В окрестностях Петербурга находится целая плеяда бесценных с туристической точки зрения городов. Пушкин с лицеем великого поэта, Гатчина и Павловск с грандиозными императорскими резиденциями, Ломоносов с дворцово-парковым ансамблем, Петергоф и роскошный фонтанный комплекс – лишь часть из них.

 

7. Ваш желудок требует гастрономического баловства. Он ждет аппетитную шаверму, знаменитую корюшку и припудренные пышки. А где отведать эти блюда, если не в Петербурге?

 

 


Приморский край