Путешествие по Африке

Для любого, хоть немного искушенного туриста покажется интересным путешествие в Южную Африку. Проводить свой отдых в Африке нужно, в первую очередь, потому, что климат здесь благоприятен для беззаботного валяния в песке, приобретения шоколадного загара. Также для вас откроется возможность глубоко проникнуть в культуру Южной Африки.

Если вы решили предпринять тур в Намибию, то нужно помнить о том, что наиболее благоприятным временем для путешествия станет промежуток с мая по октябрь. В это время в Южной Африке проходит сухая зима — температурный разбег составляет 12° C на юге и 16° C на севере. При этом крайне не рекомендуется совершать тур в ЮАР во время южноафриканского лета, которое проходит между декабрем и мартом. Жара стоит по всему континенту поистине адская. Богатое на осадки лето и сухая зима сменяют друг друга, особенно это заметно на северо-востоке Намибии. Самая нейтральная зона на этом участке Южной Африки — прибрежная зона. На этой территории в течении месяца выпадают все годовые осадки, большая часть которых испаряется или уходит в песок. Особенностью климата Южной Африки, а в частности самой Намибии, является постоянная холодная туманность.

Наиболее резкие свои черты климатический рисунок принимает при продвижении вглубь страны: лето становится все более жарким, а зима — суровей.

Намибия — это сказочное царство живой природы, в котором можно увидеть совершенно неожиданные и непривычные для нашего глаза ландшафты: розовые пески, барханы, пустыня, богатая и своеобразная растительность дополнит картину, открывшуюся перед вами.

Для того, чтобы природа Южной Африки не пострадала, правительство страны поощряет индивидуальные туры в Намибию. Отдых в Африке также интересен тем, что можно попасть в продолжительные сафари, в которых можно увидеть и запечатлеть самых выдающихся представителей животного мира Африки: носорога, льва, леопарда, слона и буйвола, а также милейших интеллектуалов дельфинов и просто красавцев морских котиков.

На протяжении всего тура в ЮАР можно поучаствовать в разнообразных развлечениях. Ни один отдых в Африке не обойдется без посещения частного ранчо, где вам предложат охоту на антилопу. Вообще, культура народов Африки такова, что ни один из путешественников, попавших в тур в Намибию, не остается равнодушным к тамошним развлечениям. Изобретательные туземцы предложат туристу-европейцу, совершающему тур в ЮАР, осуществить катание на сноуборде или лыжах по песчаным дюнам или поучаствовать в воздушной прогулке над пустыней с помощью воздушного шара. Обязательным «пунктом» программы в туре в Намибию станет речное путешествие на плоту по реке вниз по стремительному течению со скоростью в 120 км\час.

Чтобы добраться до вожделенного отдыха в Африке, можно воспользоваться самолетом до Франкфурта или Афин, из этих городов также три раза в неделю осуществляются авиаперелеты в Виндхук. Также возможен такой вариант: в тур в ЮАР можно попасть с помощью нашего Аэрофлота, делая остановку в Йоханнесбурге (территория ЮАР, где виза для пересадки не нужна).

Также есть возможность попасть в Намибия тур с помощью водного транспорта, тогда стоит попасть на судно, которое идет до порта Уолфиш-Бей и далее до самой Намибии.

Наиболее хлопотным, и тем самым интересным, будет автопутешествие — пользуясь автотранспортом, вы посетите с десяток КПП, прежде чем попадете в свой незабываемый тур в Намибию. Вы пересечете границу Анголы, Замбии, Ботсваны, ЮАР, при этом ознакомитесь с чудесной системой КПП, поэтому стоит хорошо подумать, выбирая путь в Южную Африку.


Приморский край