Отдых в Сочи и природа Северного Кавказа

Сочи привлекает туристов не только возможностью искупаться в море и погреться на солнце. Здесь лучшие санатории Сочи предлагает вам воспользоваться возможностью восстановить свое здоровье. Южная столица интересна своим мягким климатом, минеральными источниками, а также удивительными местами, где человеку, любящему природу, придется попросту не спать, чтобы успеть побывать везде.

Остановившись в поселке красная Поляна, вы увидите совсем рядом чудеса природы. Можно внести разнообразие в отдых в Красной Поляне, путешествуя по разным местам и рассматривая всевозможные природные памятники.

Кого-то привлекают альпийские луга, залитые солнечным светом и продуваемые бодрящими горными ветрами. В горы постоянно организуются экскурсии. Они занимают весь день. Отдыхающие берут с собой еду и воду, удобную обувь и головные уборы. С экскурсоводом-проводником вы сможете подняться на высоту более 2200 метров над уровнем моря. Здесь вы окунетесь в неповторимую атмосферу чистоты, горного воздуха и самых разных растительных запахов. Вам откроются красивейшие панорамы и пейзажи. Где-то далеко внизу несут свои воды Лаура и Мзымта. Совсем рядом с вами плывут облака, которых можно коснуться рукой. Поднявшись сюда, кто-то начинает с восторгом фотографировать все вокруг, кто-то рассматривать альпийские растения и цветы. Это место удивительно, здесь вы в августе можете босиком пройтись по снегу и устроить пикник на одной из горных вершин.

Недалеко от Красной Поляны есть каньон популярный у туристов и получивший название "Пасть Черного Дракона". Он находится у левого притока Мзымты, в пятистах метрах от моста. Каньон представляет собой водопад, пещеру и голубое озеро. Эта композиция смотрится очень красиво. В пещере есть карстовое озеро и несколько водопадов (их высота достигает двадцати метров), на которые вы наткнетесь, пройдя километр по внутренностям горы. Подземная река находит выход из пещеры в каменистом ущелье. А перед самим ущельем есть большой водопад. Неподалеку от "Пасти Черного Дракона" есть развалины христианского храма и древней крепости.


Приморский край